Даже не вздумайте сомневаться — готовьте сразу побольше!
Ингредиенты на 2 кг кабачков:
сладкий перец — 1 кг, чеснок — 15 зубчиков, томатная паста — 400 гр., чёрный перец — 5-6 горошин, сахар — 2/3 стакана, лавровый лист — 5-6 штук, 9% уксус — 1/2 стакана, растительное масло — 1/2 стакана, соль — 1 ст.ложка.
Приготовление:
Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем соломкой.
Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды.
Тушим массу в течение 40 минут. В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус. Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.