ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ

Красивое, румяное, безумно ароматное лакомство! Печенье из манки получается красивым и золотистым на вид. Оно источает изумительный цитрусовый аромат благодаря добавлению в тесто цедры апельсина. Уютная выпечка для вечернего чаепития в кругу семьи. Так как готовится такое печенье просто и быстро, его можно испечь и перед приходом гостей и угостить их домашней выпечкой, приготовленной с любовью.
Ингредиенты
  • • Манка — 200 гр
  • • Сливочное масло — 100 гр
  • • Пшеничная мука — 170 гр
  • • Яйца — 2 шт.
  • • Сахар — 100 гр
  • • Апельсиновая цедра — 15 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Время приготовления: 1 ч 40 мин

Необычайно вкусное и простое печенье — рецепт просто находка! Легко приготовить для семьи, когда хочется чего-то вкусненького. Перед приходом незапланированных заранее гостей такое печенье тоже может выручить — будет вкусное угощение к чаю, которое наверняка вызовет множество комплиментов.

Начинаем готовку ароматного лакомства… Первым делом в глубокую емкость разбиваем яйца, после чего насыпаем к ним указанное количество сахарного песка. Взбиваем яйца и сахар венчиком до белизны. Можно для взбивания воспользоваться миксером.

В отдельную миску выкладываем сливочное масло, а после просеиваем к нему муку, насыпаем манку и апельсиновую цедру. Ее можно использовать как сухую, так и свежую (главное при снятии не задеть белый слой апельсиновой кожуры). Можно приобрести готовую в магазине. Все тщательно перемешиваем. Сливочное масло стоит достать из холодильника заранее, чтобы масло не было слишком твердым.

Далее перемешиваем обе полученные массы и замешиваем тесто. Месим его до однородности, а затем формируем из него шар, кладем на дно миски, которую затягиваем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на час.

Время прошло — извлекаем тесто из холодильника. Противень застилаем бумагой для выпечки. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них колобки, после расплющиваем их немного и выкладываем на застеленный противень.

Ставим противень с заготовками в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут — до золотистости. Возможно, времени понадобится чуть больше — это зависит от конкретной духовки.

Готовое печенье достаем из духовки, снимаем с противня на красивое плоское блюдо, даем полностью остыть или же подаем к чаю теплым.

Приятного аппетита!

Рекомендации для вас