По настоящему полезная добавка в рацион! . Ботва свеклы на зиму станет хорошей добавкой в пищу и пригодится для приготовления первых блюд, овощных соте, салатов. Ботву можно мариновать, замораживать, сушить, последний метод очень удобен. Время сушки зависит от того, каким образом будет сушится ботва, в сушке или на открытом воздухе.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свекольную ботву моем, даем обсохнуть, затем нарезаем мелко и листья и черешки.
2. Выкладываем на противень и выставляем на улицу, если есть такая возможность. Сушим ботву исключительно в тени, избегая прямых солнечных лучей.
3. Также сушить ботву можно в специальной сушке для овощей и фруктов, при температуре не выше 60 градусов.
4. Когда ботва высохнет, насыпаем ее в сухую стеклянную банку, плотно закрываем крышкой.
Храним в темном месте не более года.
Крепкого вам здоровья и удачных заготовок!