Тяжесть после принятия пищи, боль в боку, слабость, одышка? Пора чистить печень! Делать это лучше всего сразу после сбора урожая, так как в свекле в это время содержится максимальное количество полезных веществ. Постарайся использовать корнеплоды, выращенные у себя на грядке без использования удобрений и химикатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. нарезанной свеклы 1/2 ст. изюма сок одного лимона 2 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и нарежь свеклу мелкими кубиками.
Налей воду в кастрюлю и доведи ее до кипения. Когда вода закипит, добавь свеклу и изюм. Выключи огонь, накрой кастрюлю крышкой. Дай настояться в течение 45–60 минут. Помести остывшую смесь в блендер и добавь лимонный сок.
Взбей до однородного состояния и процеди результат через марлю.
Природный эликсир для печени готов!
Пить средство рекомендуется 2 раза в день по 200 мл. Утром натощак и перед обедом.
СОВЕТ
В день детоксикации можно употреблять хорошо проваренные каши без соли и масла. Сам отвар солить или приправлять чем-нибудь тоже не рекомендуется. Все манипуляции лучше проводить в выходной день, так как свекла обладает заметным мочегонным эффектом.
Противопоказания
Несмотря на все целебные свойства свеклы, перед чисткой печени с ее помощью стоит посоветоваться с врачом и взвесить «за» и «против». Особо осмотрительным надо быть в следующих случаях.