В холодное время года нет смысла покупать в магазине дорогие «резиновые» овощи и фрукты, лучше заморозить свои с грядки. C появлением качественных холодильников и не менее хороших морозильных камер стало гораздо проще заготавливать урожай на зиму. Прогресс в бытовой технике не только продлевает жизнь продуктам, но и экономит наше драгоценное время. Правильная заморозка не портит вкус и консистенцию пищи, сохраняет максимум полезных элементов и витаминов.
Однако зимние заготовки урожая — настоящее испытание для огородников. Часто бывает, что плоды после размораживания становятся безвкусной, бесформенной и водянистой массой. Мы откроем вам один простой способ, как заготовить домашние помидоры на зиму, чтобы они сохранялись вкусными и свежими долгое время и не занимали много места в морозильной камере.
Как заготовить помидоры на зиму
Для заморозки берите плотные спелые плоды с толстой кожицей, например, помидоры сортов «Черри» или «Сливка».
Приготовление
Вымойте плоды в прохладной воде и тщательно оботрите насухо бумажным полотенцем. Это очень важно, иначе влага приведет к склеиванию помидоров и их деформированию. Сложите несколько томатов в плотный полиэтиленовый пакет (чем плотнее, тем лучше), обхватите концы пакета вокруг трубочки для напитков, вытяните весь воздух и завяжите крепкий узел.
Сложите пакеты вглубь морозильной камеры подальше от дверцы.