ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ НА ЗИМУ

Эта аджика пользуется особой популярностью в нашей семье, поэтому смело выкладываю рецепт, уверена, что она понравится многим!
Ингредиенты
  • • Укроп — 150 гр
  • • Петрушка — 150 гр
  • • Хрен — 240 гр
  • • Сельдерей — 500 гр
  • • Перец острый стручковый — 300 гр
  • • Чеснок — 80 гр
  • • Соль — 10 гр
  • • Уксусная эссенция — 5 мл

1. Листья хрена, петрушку, укроп, сельдерей моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Укроп нарезаем весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен — только листья.

2. Перец очищаем от семян и плодоножки (работаем в одноразовых резиновых перчатках), промываем под проточной водой. Чеснок также очищаем.

3. Подготовленную зелень, перец и чеснок измельчаем с помощью мясорубки.

4. Полученную массу солим, делаем небольшое углубление по центру и даем 10 минут постоять, чтобы в углублении образовался сок, после чего вливаем в него уксусную эссенцию и тщательно размешиваем массу.

5. Оставляем массу на час, после чего закладываем в чистые сухие банки (сухие! это очень важно), закручиваем крышками и отправляем в холодильник.

У меня получилось 2 банки общим объемом 700 мл.

Аджика очень необычная, пикантная и яркая. Употребляйте с удовольствием!

Рекомендации для вас