-
• Укроп — 150 гр
-
• Петрушка — 150 гр
-
• Хрен — 240 гр
-
• Сельдерей — 500 гр
-
• Перец острый стручковый — 300 гр
-
• Чеснок — 80 гр
-
• Соль — 10 гр
-
• Уксусная эссенция — 5 мл
1. Листья хрена, петрушку, укроп, сельдерей моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Укроп нарезаем весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен — только листья.
2. Перец очищаем от семян и плодоножки (работаем в одноразовых резиновых перчатках), промываем под проточной водой. Чеснок также очищаем.
3. Подготовленную зелень, перец и чеснок измельчаем с помощью мясорубки.
4. Полученную массу солим, делаем небольшое углубление по центру и даем 10 минут постоять, чтобы в углублении образовался сок, после чего вливаем в него уксусную эссенцию и тщательно размешиваем массу.
5. Оставляем массу на час, после чего закладываем в чистые сухие банки (сухие! это очень важно), закручиваем крышками и отправляем в холодильник.
У меня получилось 2 банки общим объемом 700 мл.
Аджика очень необычная, пикантная и яркая. Употребляйте с удовольствием!