Простые и вкусные салаты из молодых листьев одуванчика

Рецепт №1

Пригоршня молоденьких листьев одуванчика.

1ч. ложк лимонного сока

Зеленый лук, петрушка, укроп

2ст. ложки зеленого горошка (свежего или консервированного)

1ст. ложка оливкового масла или любого растительного.

Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1.Тщательно промойте листья под проточной водой, используя дуршлаг. Чистые листочки замочите в подсоленной воде на полтора часа, чтобы избавиться от горечи. После выложите листья в дуршлаг и дайте стечь воде. Нашинкуйте их

2.Добавьте в них лимонный сок и старательно перемешайте. Лимонный сок перебьет остатки горечи в салате.

3.Нашинкуйте лук, укроп, петрушку и положите в салат.

4.Добавьте зеленый горошек и заправьте оливковым маслом и не забудьте посолить. Все перемешайте.

Рецепт №2

100гр листьев одуванчика

3 огурца  

3 яйца

Зелень – петрушка, укроп, лук

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка сметаны

Соль по вкусу

Приготовление:

1.Свежесобранные, маленькие, нежные листочки одуванчиков замочите в холодной соленой воде, примерно, на полтора часа.

2.Огурчики нарежьте соломкой и выложите в салатник.

3.Яйца отварите вкрутую и тоже порежьте соломкой.

4.Добавьте нарезанную зелень.

5.Нарежьте листья одуванчиков и добавьте в салат.

6.Блюдо заправьте сметаной и майонезом.

 

Рецепт №3

Молодые листочки одуванчика

Зелень: петрушка, салат, укроп, лук

Специи — по вкусу

Яблочный уксус — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1.Молоденькие, маленькие, свежесобранные листочки одуванчика замочите в соленой воде на полтора часа.

2.Мелко нарежьте: листья одуванчика, салат, зеленый лук, зелень петрушки.

3.Перемешайте все ингредиенты.

4.В салат добавьте любимые специи, соль и яблочный уксус.

5.Заправьте блюдо растительным маслом.

Приятного аппетита!

Рекомендации для вас