Рецепт №1
Пригоршня молоденьких листьев одуванчика.
1ч. ложк лимонного сока
Зеленый лук, петрушка, укроп
2ст. ложки зеленого горошка (свежего или консервированного)
1ст. ложка оливкового масла или любого растительного.
Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1.Тщательно промойте листья под проточной водой, используя дуршлаг. Чистые листочки замочите в подсоленной воде на полтора часа, чтобы избавиться от горечи. После выложите листья в дуршлаг и дайте стечь воде. Нашинкуйте их
2.Добавьте в них лимонный сок и старательно перемешайте. Лимонный сок перебьет остатки горечи в салате.
3.Нашинкуйте лук, укроп, петрушку и положите в салат.
4.Добавьте зеленый горошек и заправьте оливковым маслом и не забудьте посолить. Все перемешайте.
Рецепт №2
100гр листьев одуванчика
3 огурца
3 яйца
Зелень – петрушка, укроп, лук
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка сметаны
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Свежесобранные, маленькие, нежные листочки одуванчиков замочите в холодной соленой воде, примерно, на полтора часа.
2.Огурчики нарежьте соломкой и выложите в салатник.
3.Яйца отварите вкрутую и тоже порежьте соломкой.
4.Добавьте нарезанную зелень.
5.Нарежьте листья одуванчиков и добавьте в салат.
6.Блюдо заправьте сметаной и майонезом.
Рецепт №3
Молодые листочки одуванчика
Зелень: петрушка, салат, укроп, лук
Специи — по вкусу
Яблочный уксус — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1.Молоденькие, маленькие, свежесобранные листочки одуванчика замочите в соленой воде на полтора часа.
2.Мелко нарежьте: листья одуванчика, салат, зеленый лук, зелень петрушки.
3.Перемешайте все ингредиенты.
4.В салат добавьте любимые специи, соль и яблочный уксус.
5.Заправьте блюдо растительным маслом.
Приятного аппетита!