Быстрое дрожжевое тесто на воде без яиц: простота, удобство и вкус в одном рецепте

Ингредиенты для дрожжевого теста:

мука высшего сорта – около 1 килограмма; вода – 0,5 литра; небольшой кусочек дрожжей первой свежести (приблизительно 30 г); полстакана растительного масла (50 г); столовая ложка сахара; горсть соли (чайная ложечка).

Приготовление дрожжевого теста:

Приготовьте все необходимые продукты. Затем приступайте к приготовлению опары. Для этого измельчите дрожжи, перетрите их с сахаром до появления жидкой консистенции. Слегка подогрейте воду (она не должна быть слишком горячей) и соедините с дрожжевой смесью. Добавьте немного муки (100 г) от общего веса и тщательно размешайте венчиком. Убедитесь, что отсутствуют комочки. Опару накройте полотном и отправьте в тепло на 15 минут для прохождения химической реакции дрожжей. Когда опара начнет «убегать» из миски, добавьте масло и соль. Просейте муку и замесите тесто. Приготовленное тесто переложите в чистую посуду, смазанную растительным маслом. Накройте полотном, поместите в тепло. Держите его там чуть меньше часа (40-50 минут). За это время тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Дрожжевое тесто готово к дальнейшим манипуляциям.

Рекомендации для вас