ЖИВОЕ ДЕРЕВО СПАСЕТ ОТ ВАРИКОЗА

Неприхотливое древовидное растение с округлыми мясистыми листьями, напоминающими монеты, давно обосновалось в наших домах. Его называют денежным деревом, деревом удачи, жадеитовым деревом.

Но далеко не все знают, насколько полезным оно может быть. Лучше всего ему подходит название «живое дерево», ведь оно полностью отражает его полезность. Листья этого растения содержат сок, обладающий удивительными заживляющими свойствами, сравнимыми со свойствами более известного растения алоэ. Антибактериальный и противовирусный эффект сока, богатого полезными микроэлементами и маслами, проявляется уже после первого применения.

Живое дерево может помочь многим людям, страдающим от варикозного расширения вен, судорог в мышцах, ревматизма. Спиртовая настойка из живого дерева — это мелко нашинкованные листья растения, залитые 40-процентным спиртом в пропорции один к двум (одна часть листьев на две части спирта) и оставленные в стеклянной емкости под крышкой в темноте на 2-4 недели. Этой настойкой протирают и растирают больные места.

Но самое удивительное — это предотвращающий эффект такой настойки. Болезни, возраст, образ жизни (длительные нагрузки с постоянным положением стоя или сидя) и даже беременность могут спровоцировать варикоз. Начинается все с усталости мышц в ногах, тяжести в них, отеков по вечерам. И уже на этой стадии применение спиртовой настойки живого дерева замедляет и предотвращает развитие варикоза и снимает симптомы.

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи