Этот рецепт уже проверенный, такие огурчики я закрываю уже не первый год.
Огурчики получаются ядрёные, упругие, очень вкусные и хрустят как свежие.
Они отлично подойдут в качестве закуски для любого стола.
Попробуйте заготовить на зиму огурчики таким способом и вы не пожалеете.
Рецепт рассчитан на 1 трёх литровую банку.
Для приготовления нам понадобится:
огурец (средний) — 1,5-2 кг. ;
чеснок — 3-5 зубчика, ;
соль — 1,5 ст.л. ;
сахар — 2-3 ст.л. ;
вода — 1,7 л. ;
листья хрена — 10-15 шт. ;
укроп — 1-2 зонтика, ;
листья смородины, малины или вишни — по 2-3 листика, :
лавровый лист — 1-2 шт. ;
душистый и чёрный перцы горошком — по 3-4 шт. ;
гвоздика (по желанию) — 2-3 шт. ;
приправа для маринования и соления огурцов (по желанию) — 1 ч.л. ;
лимонная кислота — 1 ч.л.
Как приготовить:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 3-6 часов.
У листьев хрена срезать прожилки
Твёрдые черешки порезать небольшими кусочками.
На дно стерилизованной банки положить кусочки черешков, лавровый лист, перцы горошком, гвоздику, зонтики укропа, зубчики чеснока порезанные пополам, листья смородины, малины или вишни.
У огурцов обрезать кончики с двух сторон,
Каждый огурчик завернуть в листик хрена
По самое горлышко огурцы залить крутым кипятком.
В кипящею воду добавить приправу для засолки огурцов, всыпать соль и сахар.
Попробовать маринад и при необходимости ещё всыпать соль или сахар.
Прокипятить 2 минуты.
В банку с огурцами всыпать лимонную кислоту
Оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.