Этот торт из моего советского детства. Мама пекла на какой-нибудь праздник, и праздник начинался у меня с сестренкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 банка сгущёнки-350 гр.
- 300 гр. сметаны,
- 1 ч. л. соды,
- 3 яйца,
- 2 стол. л. какао.
- 300 гр. муки.
Для крема:
- 200 гр. слив. масла,
- 1 банка сгущёнки (вар.),
- щепотка ванилина.
Для глазури:
- 2 стол. л. какао,
- 1 стол. л. сметаны,
Приготовление:
- Сгущёнка + яйца, сметана, хорошо взбить + сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао.
- Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
- Все ингредиенты для крема хорошо взбить.
- Коржи пропитать, смазать кремом.Сложить тортик, края тоже смазать кремом.
- Всё ингредиенты для глазури соединить, довести до кипения, слегка остудить.
- Торт смазать глазурью, посыпать крошкой (от печенья).
- Поставить в холодильник, пропитаться.
Приятного аппетита!