Готовьте карандаши и блокноты – вино из вишни! Правда, придется потрудиться – все косточки из ягоды нужно предварительно извлечь.
Я выбрал классический рецепт приготовления вишневого вина. Ингредиентов много не понадобилось и, как оказалось, все достаточно просто.
Вам понадобятся:
- вишни — 6 килограмм, только проследите, чтобы они были спелыми;
- сахара нужно 3 или 4 килограмма, в зависимости от того, насколько сладкое вино вы хотите получить на выходе;
- вода — 8 литров.
Лучше использовать кисло-сладкие сорта вишен, например, Лотовая или Шпанка.
Кроме ингредиентов, стоит подготовить необходимый инвентарь:
- стеклянная тара на 10 литров;
- марля;
- полимерные трубки;
- медицинские перчатки;
- стеклянные бутылки для хранения вина.
Кроме стеклянной тары, можно использовать деревянные бочонки или эмалированные емкости.
Процесс приготовления