Как сделать свой собственный чесночный порошок

Чесночный порошок — отличная добавка в последнюю минуту, когда вы хотите изменить вкус блюда.

Чесночный порошок исключительно хорошо подходит для маринадов и заправок для салатов, поскольку он пропитывает жидкость без укуса сырого чеснока.

Не знаю, как у вас, а у нас дома нельзя есть пиццу без чесночного порошка на столе.

Проблема с купленным в магазине чесночным порошком заключается в том, что хороший продукт обычно стоит недешево, а дешевый продукт просто не имеет никакого вкуса.

Вы можете сделать свой собственный чесночный порошок по цене луковицы свежего чеснока.

И для этого не нужно никакого специального оборудования.

Вкус намного превосходит все, что приходит из магазина. Я также упоминал, что делать смехотворно легко?

Как сделать свой собственный чесночный порошок

Выбирайте самый свежий чеснок, который только сможете достать.

Если вы выращиваете свой собственный , это прекрасно. Приготовление чесночного порошка — отличный способ сохранить богатый урожай.

Фермерские рынки также всегда являются отличным местом для приобретения чеснока. Конечно, если какой-либо из этих источников вам не подходит, прекрасно подойдет красивая луковица из продуктового магазина.

Давайте начнем!

Готовьте чесночный порошок по одной целой луковице за раз!

Есть четыре простых шага для приготовления чесночного порошка: очистка, нарезка, сушка и измельчение.

Подготовка относительно короткая, занимает около пятнадцати минут. Фактическая сушка может занять от 2 до 4 часов. Все зависит от толщины ваших ломтиков и от того, насколько изначально влажный чеснок.

Шаг первый – пилинг

Снятие кожуры с чеснока всегда доставляет людям неприятности. Я видел так много лайф-хаков по очистке чеснока, и они всегда чрезмерно усложняют процесс.

Обрезание тупых концов чеснока в месте соединения луковицы и кожуры помогает. В результате вы начнете сдирать шкуру, делая это.

Затем положите нож на зубчик чеснока плоской стороной вниз и сделайте твердый, но не агрессивный удар. Вы же не хотите раздавить чеснок.

Если все сделано правильно, вы часто можете услышать небольшой «хлопок» от кожуры чеснока, отделяющейся от зубчика. Теперь кожица должна легко отслаиваться.

Сначала срежьте тупые концы чеснока, чтобы облегчить его очистку.

Веселый кухонный совет

Моя маман держит в морозильной камере пластиковый пакет на молнии размером с пару литров, и бросает в него весь порезанный чеснок, луковую шелуху и кончики-обрезки.

Всякий раз, когда она делает супы, то бросаетю содержимое пакета в кастрюлю. Обычно луковых и чесночных концов достаточно, и больше не нужно добавлять какие-либо овощи. Луковая шелуха придает бульону красивый золотистый цвет.

Шаг второй – нарезка

Используя острый нож для очистки овощей, нарежьте зубчики тонкими ломтиками. Толщина примерно 3 мм это хорошо. Вы хотите, чтобы кусочки были довольно однородными, чтобы убедиться, что они все будут сохнуть с одинаковой скоростью.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Разложите кусочки чеснока на застеленном бумагой противне. Вы не хотите, чтобы они соприкасались, и вы хотите, чтобы они были достаточно рассредоточены, чтобы им не было тесно.

Распределите нарезанный чеснок в один слой.

Шаг третий – сушка

Ладно, не буду врать, эта часть очень острая. Это не плохо, это просто чесночно. Очень чесночно.

Пищевой дегидратор отлично подходит для приготовления чесночного порошка, но вы также можете легко использовать духовку.

Если вы используете дегидратор, вы можете подумать о том, чтобы протянуть удлинитель наружу и установить его там. Для сушки в духовке откройте несколько окон или просто усмехнитесь и терпите.

Установите духовку на самую низкую температуру, на которую она может быть установлена, обычно между 55-65 градусами. Если ваша духовка не работает так низко, приоткройте дверцу, используя пробку от винной бутылки.

Низкий и медленный путь.

Что еще более важно, если вы усилите огонь, вы получите коричневый горький чеснок. Другими словами, вы стремитесь к хрустящим, слегка золотистым ломтикам чеснока. Помните, мы сушим, а не выпекаем.

Поставьте противень в духовку на среднюю полку. Вы должны проверять свои ломтики каждый час, и чаще, когда они почти полностью высохнут. Если у вас есть кусочки разной толщины, вам нужно будет проверить и вытащить все высохшие кусочки, пока более толстые куски заканчивают высыхать.

Идеально золотистые кусочки сушеного чеснока.

Вытащите чеснок, когда он еще немного согнулся и стал золотистым. Он подрумянится и досохнет на противне. Когда он полностью остынет, вы сможете разломить кусочки пополам, если это не так, поместите их обратно в духовку на некоторое время.

Шаг четвертый – помол

Вы можете легко измельчить чеснок с помощью кухонного комбайна, блендера, мельницы для специй , кофемолки или даже ступки с пестиком .

Пульсируйте или измельчайте его, пока не получите желаемую консистенцию.

Примечание об использовании кофемолки

И кофе, и чеснок имеют резкий запах и вкус. Если вы собираетесь использовать кофемолку, вы можете приобрести ее только для измельчения трав. Я бы не советовал использовать тот же самый аппарат, который вы используете для помола кофе. У вас будет чесночный кофе, который звучит совсем не привлекательно.

Если у вас есть старая кофемолка, которую вы хотите использовать только для трав, сначала пропустите через нее немного сухого риса. Это очистит ее от кофе и впитает кофейные масла. (Это также отличный способ периодически очищать кофемолку.)

После измельчения чесночного порошка храните его в герметичном контейнере.

Повторно используйте пустые банки из-под специй для чесночного порошка.

Если вы делаете большую партию чесночного порошка, подумайте о том, чтобы подарить его в красивых баночках для специй .

Вы можете добавить несколько зерен риса в чесночный порошок, чтобы впитать оставшуюся влагу.

Хорошо встряхивайте чесночный порошок в течение первых нескольких дней после того, как вы распределили его по бутылкам. Таким образом, вы не получите комков, если останется хоть немного влаги.

Чтобы убрать запах чеснока с рук, хорошо потрите их столовой ложкой кофейной гущи с мылом.

Видишь, как это было легко?

И подождите, пока вы не почувствуете разницу во вкусе!

Теперь, когда вы знаете, что упускали, вы никогда не вернетесь к купленным в магазине вещам.

Рекомендуемые статьи