Огород Горчичный порошок вместо пестицидов: отличный урожай и никакой химии

Химические пестициды опасны для человека и окружающей среды, поэтому многие огородники обращаются к более безопасным методам защиты растений от вредителей. Один из таких методов — использование горчичного порошка.

И очень не мало важно, то, что на участке где используется горчичный порошок- не пострадает ни одна пчёлка или шмелик.

Если в огороде проблемы с слизнями, можно разбросать порошок между растениями сразу после обнаружения этих вредителей на капусте,  перцах, между грядками салата, вокруг розеток с земляникой или клубникой.

Горчичный настой также поможет избавиться от капустной тли, огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки.

Чтобы приготовить настой, нужно взять 100 грамм горчичного порошка и залить 10 литрами воды, оставить настаиваться в течение двух дней. Затем процедить, разбавить водой в соотношении 1:1 и в каждое ведро добавить по 40 грамм мыла для лучшего прилипания.

Яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты — в начале лета. Да придётся повозиться, и сделать такое опрыскивание не однократно. Но, как уже подмечено и падалиц у яблонь становится гораздо меньше.
Всем солнечных дней и хорошего урожая.

Рекомендуемые статьи