Капуста, тушенная с печенью
Капуста по этому рецепту получается очень ароматная и вкусная. Можно подать пока она еще горячая, а можно и когда остынет. Вкус просто не передать словами, надо пробовать. Готовится просто, получится у всех.
Понадобится:
Капуста 1 кг.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт. (диабетикам исключить)
Томатная паста 1 ч.л
Сахар 0.5 ч. л. (диабетикам исключить)
Соль (по вкусу)
Перец
Лавровый лист 2 шт.
Кипяток 50-70 мл.
Печень куриная 350 гр.
Соевый соус 1-2 ст. л. (по желанию)
Печень моем, если требуется немного измельчаем. Добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и убираем в сторонку.
Так же заранее в миску наливаем мл. 50 кипятка и добавляем в неё пару листиков лаврового листа, тоже пока убираем в сторонку.
Капусту нашинковать.
Количество капусты будет зависеть от размера сковороды, мне понадобилось примерно 1 кг.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук, жарим до мягкости.
Добавляем морковь, жарим ещё минуты 2.
Теперь добавляем 1 ч. л. томатной пасты, 0.5 ч. л. сахара (чтобы смягчить кислинку от томатной пасты), перец и немного соли. Обжариваем овощи с томатной пастой, на сильном огне, постоянно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем капусту. Лавровую воду (она даст лёгкий лавровый аромат), листики я не добавляю.
Добавляем печень.
Тушим на умеренном огне до готовности капусты, периодически перемешивая. Пробуем на соль и если требуется солим (по вкусу).
Если любите капусту немного хрустящую, тушите минут 10-15.
Мне нравится капуста мягкая, поэтому буду тушить минут 20-25.
Если не пробовали, очень рекомендую, это очень вкусно.