Простое блюдо для экономных и практичных хозяек! Вкусно!

Котлетки «Праздники закончились, в кошельке пусто»

Они получаются очень сочные, мягкие и вкусные.

Готовим:

Для начала нам нужно замочить в воде кусочек белого хлеба или батона — 100 г
Одну крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками
Одну среднюю морковку натираем на средней терке
Лук и морковку тушим до мягкости.

Капусту (300-400 г) шинкуем очень мелко.
И кладём ее в кипяток на две минуты. Потом отжимаем и добавляем к уже отжатому хлебу( капусты нужно в три-четыре раза больше, чем хлеба)
Кладём сюда морковь с луком и выдавливаем пару зубчиков чеснока

Добавляем одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить любой фарш, а можно обойтись и без него. У меня без фарша

Мокрыми руками лепим котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до аппетитной румяной корочки с двух сторон

И вот наши котлетки готовы. Можно приглашать к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи