ТОПЛЕНОЕ МАСЛО ИЗ СЛИВОЧНОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Полезное, натуральное, вкусное. Просто и доступно. Топленое масло из сливочного в домашних условиях получается красивого ярко-желтого цвета, а при застывании осветляется. Оно не горит при жарке, как обычное сливочное масло. Его можно подавать к кашам, макаронам, отварному картофелю, блинам и оладьям.

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать топленое масло из сливочного в домашних условиях? Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское либо самой высокой жирности, обычно это 82,5 %.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Масло порубите на кусочки и сложите их в кастрюлю, в которой будете растапливать масло.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В кастрюлю большего размера налейте немного воды, точное количество зависит от объема и высоты ваших кастрюль. Поместите в нее кастрюлю с маслом и поставьте на огонь.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте воду на медленном кипении. Масло постепенно начнет растапливаться.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Когда все масло растопится, на его поверхности начнет образовываться белая пена. Снимите пенку деревянной ложкой, её можно положить в соус или кашу или намазать на хлеб. Кипятите масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным, внизу не осядет сыворотка, а сверху не перестанет образовываться новая пена. Оставьте масло 2-3 часа при комнатной температуре.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    В ситечко поместите сложенную в несколько слоев марлю и очень аккуратно процедите масло.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Если часть сыворотки попала в баночку, то это не страшно. Когда масло застынет, сделайте в нём дырочку и слейте сыворотку. Храните топленое масло в стеклянной или керамической посуде в темном месте. Приятного аппетита!