Ингредиенты:
пачка творога (у меня 500 гр домашнего творога);
2 яйца;
2-3 ст.л сметаны (домашняя);
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки);
1 ч.л соды (не полная без горки);
петрушка 5 веточек (можно укроп),(мелко порезать);
200 гр грибов(шампиньоны).
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!).
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
Реклама
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Дополнения:
1. Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла .
2. Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).
3. Сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!