Не суп, а пища богов пошаговый рецепт

Мой муж, когда первый раз его попробовал, сказал — за этот суп можно душу продать)) я с ним согласна, суп и правда оооочень вкусный.

Конечно есть секретики, о них я и хочу вам поведать.

Осенью мы ходим в лес за грибами, ну и делаем разные заготовки с ними, часть я варю и замораживаю, а вот бульон от вареных грибов не выливаю, а разливаю по пластиковым бутылкам и замораживаю, благо морозилка большая. Вот из этого бульона и варю грибной суп, он густой и насыщенный .

А ещё, из сушеных грибов делаю порошок, потом добавляю в грибные супы или соусы для насыщенного аромата.

На 4х литровую кастрюлю понадобится:

Грибной бульон — 2 литра

Грибы лесные варёно-мороженые — 450 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Плавленый сыр — 400 г

Соль — по вкусу

В кастрюлю налейте грибной бульон. Картофель очистите, нарежьте и выложите в бульон, варите на умеренном огне 15 минут, в процессе снимите пену. Обжарьте рубленый лук на сковороде с растительным маслом до мягкости. Выложите грибы и обжарьте до румяности. Выложите грибы в бульон и варите минут 10-15.Отлейте немного бульона в ковш , выложите сыр и размешайте до однородной массы. Сырную массу вылейте в суп, по необходимости подсолите, доведите до кипения, снимите с огне. Ароматный, вкусный, сытный сырно — грибной суп готов.

Приятного аппетита!

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи