Лучшей кашей для женского здоровья является чечевица, поскольку она содержит фитоэстрогены, кальций и магний. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
— В чечевице также есть кальций и магний. Поэтому она защищает от повышения артериального давления и укрепляет кости. Все это для женщин очень важно, — пояснила она.
Также эксперт добавила, что чечевица имеет влияние на нервную систему. По ее словам, в начале менопаузы у женщины происходят определенные процессы со стороны нервной системы, она становится более раздражительной и уязвимой. И в решении данной проблемы ей может помочь чечевица.
Как приготовить чечевицу: полезные советы
По разным данным, чечевицу лучше замачивать на 3–7 часов или даже на ночь — именно столько требуется для нейтрализации ингибиторов. Также специалисты советую замачивать чечевицу в теплом месте — так процесс пойдет еще быстрее. После замачивания сливаем воду, промываем чечевицу и переходим к выбранному способу приготовления.
Обратите внимание на специи
Подберите в компанию к чечевице специи, которые положительно влияют на усвоение бобовых: асафетиду, куркуму, кориандр, черный перец, свежий и сушеный имбирь.
Подберите тип чечевицы
Разные сорта чечевицы по своим характеристикам лучше подходят для разных блюд. Например, зеленая французская, «мраморная» чечевица практически не разваривается, поэтому повара часто ее используют для добавления в салаты. Оранжевая чечевица — идеальная основа для наваристого супа, а вот бурая чечевица хорошо подойдет на гарнир и как главный ингредиент второго блюда с мясом.
Засеките время
У сортов чечевицы также различается и длительность приготовления. Красную варите 25–30 минут, коричневая будет готова и вовсе через 20–25 минут, а вот для упругой зеленой потребуется все 40 минут. Важно учесть, что чечевицу не рекомендуется варить в подсоленной воде, поскольку это лишь увеличивает время варки — просто посолите ее в конце.
Если было Полезно, нажми Поделиться❤