Чтобы получить благословение на весь год, 31 декабря и 1 января обязательно читаю молитвы: какие именно слова нужно произнести

31 декабря начните свой день с короткого обращения к Святому Духу и Пресвятой Богородице, а после этого прочитайте молитву «В день Нового года», с помощью которой у Всевышнего просят благополучия для близких, защиты от нечистой силы и недоброжелателей, любви и удачи.

Прочитать нужно следующие молитвы:

Обращение к Пресвятой Богородице: Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: Радуйся, Невесто Неневестная.

Краткая молитва святым: Молите Бога о нас вси святии, яко мы усердно к вам прибегаем, скорым помощникам и молитвенникам о душах наших.

Обращение Святому Духу: Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Их читают 31 декабря до полуночи и утром 1 января.

Также принято читать такую молитву на Новый год:

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Благослови нам провести год сей и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими, укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прослави, долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухов даруй нам. Меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царствия Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

Стоит отметить, что у Господа можно просить только духовных благ. Категорически запрещается обращаться с земными меркантильными просьбами. В противном случае вы можете прогневать Всевышнего и лишиться благодати.

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи