Как сделать вкусное домашнее печенье, которое своим ароматом наполнит дом уютным теплом и создаст ощущение праздника?
* 3 стакана муки
* яйцо
* 1 чайная ложка разрыхлителя теста
* 0,5 чайной ложки соли
* 150 гр. сливочного масла
* 1 стакан сахара
* 1 пакетик ванилина
* 0,5 чайной ложки молотой корицы
* 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря
* 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить мягкое сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
3. Яйцо взбить вилкой отдельно.
4. Соединить яйцо, масляную и мучную смеси. Сюда же все пряности по рецепту выше. Начать замешивать тесто. Лучше всего делать это руками, растирая муку, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 столовую ложку молока или холодной воды.
А вот мед лучше всего проявит себя уже в самом конце замеса теста. Однако сахара тогда надо убавить, чтобы не сделать слишком приторное печенье.
6. На посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста до толщины в половину см (или даже тоньше). Выемками или ножом вырезать из теста печенье желаемой формы.
Готовое печенье украсить по своему вкусу глазурью, джемом, сахарными посыпками или просто присыпать сахарной пудрой, корицей, какао.