Соленые огурцы как из бочки. Забирай рецепт!

Соленые огурцы как из бочки

Ингредиенты:

3л вода.

3 кг-огурцы,

1 лист или корень хрена,

2-3 л. вишни,

2-3 л. смородины,

1 зонтик укропа,

3-4 дольки чеснок,

2-3 дольки острый перец,

1-2 лавровый лист,

2-3шт душистый перец горошком,

5-6шт черный перец горошком.

Готовы будут через 1 -1.5 месяца.

Огурцы замачиваем в холодной воде минимум на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящие и не пустые внутри.

Подготовим листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа.

Почистим, порежем чеснок и острый перец. В чистой холодной воде разведем соль, крупную не йодированную, нам потребуется: На 1 литр 50 г соли.

В чистые не стерилизованные банки кладем зонтик укропа, лист хрена и корень, 2-3 листика смородины и вишни.

Огурцы будут хрустящими если солить их с добавлением листиков смородины , вишни и обязательно листьев или коря хрена. Несколько долек чеснока и красного острого перца, 2-3шт душистого перца, 5-6шт черного перца.

Плотно укладываем огурцы, заливаем рассолом, прикрываем крышками.

Оставляем на 2 суток в теплом месте, если холодно на 3 суток. За это время в банках начнется процесс молочно-кислого брожения, огурчики приобретут вкус и аромат соленых огурцов.

Рассол стал мутным и на кухне стоит приятный аромат соленых огурцов. Через 2 дня рассол сливаем, кипятим, снова заливаем кипящим рассолом огурцы, закрываем прокипяченными крышками.

Правильно засоленные огурцы должны быть буровато-зеленого цвета, крепкими, хрустящими, приятного солоновато-кислого вкуса с ароматом специй и пряностей. Такие соленые огурчики идеально подходят для приготовления всевозможных солянок и рассольников, салатов и винегретов, соусов и других блюд, да и просто в качестве аппетитной закуски к жареной картошке.

Хранить можно в погребе или просто дома в темном месте от года до двух лет. Огурцы по старинному  рецепту, без сахара и уксуса. Получаются крепкие, хрустящие солоновато-кислые, с ароматом пряностей!

Рекомендации для ВАС