Старинный способ приготовления мяса очень прост и понятен.
Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой и засыпать специями, подождать – и вкуснейшая закуска готова!
Ингредиенты:
говядина – 1 килограмм
водка – 150 миллилитров
сахар – 100 граммов
масло подсолнечное – 3 столовых ложки
соль – 100 граммов
черный перец горошком – 1 чайная ложка
Приготовление:
Емкость застелить открытым пакетом, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать.
Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать.
Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом.
По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать!
Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!
Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!