Судьба такая. Продолжение

Зойка в деревне неожиданно появилась, когда Олесе уже три года было. Татьяна всю неделю была как на вулкане, который вот-вот должен разразиться. Она ждала, когда же дочь мужа предъявит свои права на Олесю.

Начало >>Здесь

Пожив в доме отца недельку, так ничего и не сказав о родной дочери, Зоя засобиралась назад.

-Ты бы оформила как-нибудь Олесю на нас, если собираешься оставить её.

Татьяна услышала обрывок фразы, включилась в разговор:

— Олесю я не отдам. Это что вам игрушка? Мать она не знает совсем. Вон ко мне жмется, когда Зоя в комнату заходит. Вы подумали, каково ей там будет?

— Да я и не собираюсь забирать её. Честно говоря, мне и взять-то её некуда. Поговорить с вами хотела об этом. Меня замуж позвал хороший человек. Мы работаем вместе… – Зоя замялась, прежде чем произнести, — Вот только о дочери он не знает ничего. Пап, что делать?

— Что делать? Давай на нас с отцом запишем, — обрадовалась Татьяна Николаевна.- Мы её как дочь родную любим.

— Нет, нельзя жизнь семейную с вранья начинать. А если он потом узнает, когда у вас уже дети свои будут? Ты уверенна, что он простит? Не уверенна! Знала бы, сразу все рассказала.

— Папа, это мой шанс! Я не могу его потерять.

— От нас ты что хочешь? – не понял Егор,- могла бы просто не приезжать. И муж твой не знал бы ни о дочери, ни об отце.

— Да в том-то и дело, он порядочный человек, хочет с тобой познакомиться. Руки моей попросить, как в старые времена.

— А что ты ему рассказывала обо мне, Тане, Даниле, Олесе? Мы ему как представиться должны? Как твои родители? Или как отец и его семья?

— Я ничего не рассказывала. Сказала, что отец в деревне живет и что я все детство там провела.

— Как хочешь, доченька, а только я врать не буду и Татьяне не позволю. Если хочешь счастливо жизнь прожить, расскажи ему обо всем сразу. Не ты в этом виновата. Если он и вправду человек хороший, как ты говоришь, поймет.

— А если не поймет, я его потеряю, — грустно произнесла Зоя.

— Значит так надо, не твой это мужчина. Будешь еще счастлива. А если ему уже по дороге в деревню правду рассказали? Пока ты ему сказку о своей безупречности выдумывать будешь, а он внутри себя усмехаться над тобой будет. Вот тогда ты его точно потеряешь.

Сергей приехал, когда Татьяна собирала на стол нехитрый деревенский ужин.

— Егор Андреевич, — протянул руку для знакомства отец. – Это Татьяна Николаевна – моя жена, сын Данил, а это дочка Олеся.

— Моя дочка, — тихо произнесла Зоя.

— Как твоя? – Сергей побледнел, — я думал… — он не закончил фразу, повернулся и вышел прочь.

Зоя опустилась на пол и заплакала.

Сергей сел в машину и со всей силы нажал на педаль газа. Машина рванула с места. «Что я делаю, — подумал он, когда перечеркнутый указатель с названием деревни остался позади. – Что произошло? Я же люблю её. Разве ребенок может стать помехой счастью?» Сергей остановился, теперь надо было придумать, как вернуться. Он струсил. Стыдно-то как.

Деревенский магазин готовили к закрытию. Он уговорил продавщицу продать ему большого плюшевого тигра, машину на дистанционном управлении, конфеты и еще какие-то сладости.

— Здесь дети, а я без подарка, — сказал он, когда дверь дома перед ним открылась и на крыльцо вышла заплаканная Зоя.

— Я думала, ты уехал совсем.

— Как я могу без тебя? Егор Андреевич,- обратился Сергей к стоявшему позади дочери отцу, — я прошу руки Вашей дочери.

*****

После веселой деревенской свадьбы Зоя и Сергей вернулись в город. Олеся осталась в доме деда. Сначала потому, что у мамы медовый месяц. Потом Олеся приболела, и ей нежелательно было менять привычный образ жизни. Потом Зоя забеременела. А потом решили оставить Олеську до школы в деревне, когда поняли, что Татьяна ищет повод не расставаться с дочерью. Сейчас у Олеси две мамы, два папы, два брата. Такая судьба.