На литровую банку:
Огурцы
Чеснок 3 зубчика
Чёрный перец горошком 5-6 горошин
Душистый перец 5-6 горошин
Лавровый лист 1-2шт.
Горчица в зёрнах 1чл.
Рассол:
На литровую банку уходит 400 мл рассола.
Вода 2 литра
Соль 3 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Уксус 70% 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Моем оугрцы, срезаем «жопки» и оставляем в воде на 2 часа.
В стерилизованные банки раскладываем огурцы, чеснок, перец душистый, перец горошком, лавровый лист и горчицу в зёрнах.
2. Делаем рассол.
В воду добавляем соль и сахар, помешивая кипятим 5 минут.
3. Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
4. Заливаем рассол в банки.
5. Стерилизуем банки в кастрюле.
На дно большой кастрюли выкладываем полотенце, сверху кладём банки с рассолом.
Заливаем в кастрюлю воду до уровня горлышка банок.
Кипятим 10 минут.
6. Закрываем банки крышками, закручиваем, переворачиваем и окутываем в плед или полотенце на сутки.
Через 2-3 дня огурцы уже можно дегустировать))