КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Ингредиенты
  • • Помидоры — 1900 гр
  • • Чеснок — 6 зубч.
  • • Хрен — 1 шт.
  • • Укроп — по вкусу
  • • Листья смородины — 1 шт.
  • • Соль — 50 гр
  • • Сахар — 20 гр
  • • Вода — 0.5 л
  • • Листья вишни — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Хорошо промываем помидоры и обсушиваем. В середине, где плодоножка прокалываем зубочисткой.
2. В 3-х литровую кастрюлю на дно выкладываем листья смородины, а также вишневые листья и зонтик укропа.
3. Выкладываем на листья помидоры, стараясь как можно плотнее их разложить. Между слоями добавляем зубчики чеснока. В кастрюлю помещается от 1700-1900 помидор, в зависимости от размера.
4. Засыпаем соль и сахар и заливаем холодной водой.
5. Накрываем сверху листьями хрена и кладем гнет.
Оставляем на 5 дней в тепле для брожения. На 6 день уносим в прохладное место. Пробу снимаем на 14 день.

Рекомендации для вас