Ингредиенты
-
• Помидоры — 1900 гр
-
• Чеснок — 6 зубч.
-
• Хрен — 1 шт.
-
• Укроп — по вкусу
-
• Листья смородины — 1 шт.
-
• Соль — 50 гр
-
• Сахар — 20 гр
-
• Вода — 0.5 л
-
• Листья вишни — 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошо промываем помидоры и обсушиваем. В середине, где плодоножка прокалываем зубочисткой.
2. В 3-х литровую кастрюлю на дно выкладываем листья смородины, а также вишневые листья и зонтик укропа.
3. Выкладываем на листья помидоры, стараясь как можно плотнее их разложить. Между слоями добавляем зубчики чеснока. В кастрюлю помещается от 1700-1900 помидор, в зависимости от размера.
4. Засыпаем соль и сахар и заливаем холодной водой.
5. Накрываем сверху листьями хрена и кладем гнет.
Оставляем на 5 дней в тепле для брожения. На 6 день уносим в прохладное место. Пробу снимаем на 14 день.