Мои одни из самых любимых помидор, которые можно кушать на следующий день после того как приготовили!) Все ингредиенты можно измельчить в блендере, но я предпочитаю мелко нарезать. Делаю в двухлитровой банке. По моему самый оптимальный вариант.

помидоры должны быть крепкими, идеально сливки, но у меня таких нет. Поэтому беру то,что есть)

Для маринада
чеснок-2 головки
острый перец-2 шт.
болгарский перец-3 шт.
соль-1,5 ст.л
сахар-1 ч.л
подс.масло-2ст.л
Добавила чуть меньше чайной ложки 9% уксуса.

Хороший пучок петрушки, укропа, кинзы.

У меня хороших пучков нет, собрала и нарезала, то что есть)))

Укладываем слоями.

Маринад, помидоры , маринад, помидоры и т.д.

Закрываем крышкой. Ставим в тарелку, вдруг если будет просачиваться маринад,
и ставим в холодильник.

Идеально кушать через сутки, но я уже завтра к обеду открою и с вареной картошечкой

Для чего переворачиваем?

Для того, чтобы все соки были внизу и когда мы банку перевернём верхний слой был готов;)

Можно и нужно хранить в холодильнике дней 5 , но я так думаю, что столько времени они не продержаться!)

Всем приятного аппетита.

Это очень вкусно

Рецепт сто лет назад найден на просторах интернета

Рекомендации для вас