Минусинские томаты — самые лучшие редкие сорта Обзор самых лучших, знаменитых сортов томатов

Эти урожайные сорта прошли проверку временем и народный контроль на качество. Минусинские сорта томатов выведены и приспособлены, в первую очередь, для регионов с коротким летом и ранними заморозками. Минусинские помидоры прекрасно выдерживают суровые погодные условия и дают невероятно высокие урожаи очень вкусных, мясистых плодов, которые, по своим вкусовым качествам, даже соперничают с самыми лучшими южными сортами. На сегодняшний день выведено и успешно выращивается очень много высокоурожайных, гигантских, мясистых и невероятно вкусных сортов Минусинских томатов. В этом обзоре вы познакомитесь лишь с некоторыми из них.

1.Сорт томата «Минусинский гигант розовый»

tomat rozovyj gigant

Это высокорослый сорт среднего созревания. Плоды все увесистые, мелких на кусте не бывает. Урожайность очень высокая, даже в самое неблагоприятное лето. Масса гигантских, мясистых малиново-красных плодов 300-600г, а иногда достигает 1кг. Вкус яркий, насыщенный, сладкий, очень приятный. Этот великан очень вынослив, весьма устойчив к стрессам, он активно завязывает крупные плоды даже при неблагоприятных условиях. Если формировать растение в один стебель, то на кусте вырастают большие красивые томаты — настоящие гиганты.

2.Сорт томата «Воловье сердце Минусинское»

minusinskie volove serdce

Плоды округло-серцевидной формы, малиново-красные, мясистые, практически, без семян. Вкус очень насыщенный томатный. Мякоть сахаристая, очень сладкая и ароматная. Очень вкусный томат.
Кусты у него крепкие, и растут до 1,8 м. Растение требует формировки в 2-3 стебля. Этот чудесный сорт томата ценится за превосходные вкусовые качества, высокую урожайность. Устойчив к фитофторе. Сорт среднеспелый. Воловье сердце Минусинское – это салатный сорт. Он пойдет и в заготовки: соки, кетчупы, томатная паста.

3.Сорт томата «Минусинские стаканы красные»

tomata minusinskie stakany

Великолепный сорт томата, плоды у него неправильной сливовидной формы, либо красного, либо розового или оранжевого цвета, весом они бывают от 100до 400г. Томаты плотные и очень мясистые. Этот сорт идеально подходит для всех видов переработок, но в первую очередь для употребления в пищу свежими. Вкус у них просто фантастический!

4.Сорт томата «Минусинский перцевидный»

pertsevidnyj minusinskij

Замечательный супер урожайный сорт, с потрясающими вкусовыми качествами. Он имеет длинные красные плоды, массой 150-200г. Стойкий к неблагоприятным погодным условиям. Томаты красивые, внешне напоминают стручки перца. Плоды имеют хорошую лежкость! Сорт среднеспелый, народной селекции.

5.Сорт томата «Минусинские шары»

minusinskie shary

Любителям томатов классической формы непременно понравится этот великолепный сорт. Плоды у этого томата красные, округлые, со слегка вытянутой верхушкой, мясистые, массой 300-600г. Вкус отличный, сладкий, практически без кислоты. Созревшие плоды используют в свежем виде, в нарезке, а также в летних и зимних салатах, изготавливают из этих томатов соки, соусы, томатную пасту.

6.Сорт томата «Минусинский яблочный»

yablochnyy minusinskiy

Помидоры круглые, немного приплюснутые, красно-розового цвета, действительно они по форме очень напоминают яблоки. Масса у них 200-300г. Вкус очень насыщенный, с ярко выраженным ароматом. Сорт предназначен для выращивания в регионах с холодным климатом, но не только, он с успехом выращивается во всех регионах страны. Этот Минусинский сорт отличается превосходным иммунитетом. Побеги высокие, при выращивании нужна опора. Куст можно формировать и в один и в два стебля.

7.Сорт томата «Минусинский от старожилов»

tomat minusinskij ot starozhilov

Плоды у этого сорта имеют форму сердца красного цвета. Вес 350-400г. В разрезе плоды светло-красные, мясистые и сочные. Мякоть достаточно плотная, при разрезании не течет. Семян в плоде среднее количество. Вкус томата насыщенный, помидорный, немного сладкий с кислинкой.

Минусинские сорта очень надежные и показывают отличные результаты, как в открытом грунте, так и в теплице. Это настоящая палочка выручалочка в любое, самое непростое лето, для вашей дачной коллекции.

 

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи