Ингредиенты:
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 200 гр
Мука 300 гр
Сметана 200 гр
Соль 0.25 чайн. л.
Сливочное масло 100 гр
Разрыхлитель 10 гр
Ванильный сахар по вкусу
Замороженные ягоды 250 гр
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью и шафраном.
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.
Форма диаметром 24 см. застилаем пергаментом.
Выливаем половину теста, выкладываем ягоды выливаем вторую часть теста.
Запекаем при 165 градусах 1 час или при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем зубочисткой, посыпаем сахарной пудрой.