Для лечения используют почки, кору с молодых осинок, снятую весной во время сокодвижения или ветки с листочками, когда они только начинают распускаться, золу всего растения.

судороги, цингу, трихомонадный кольпит, заболевания мочевого пузыря (особенно у пожилых людей). Снимает зубную боль, похмельный синдром, улучшает работу желудка и кишечника, восстанавливает аппетит, дробит камни в почках, мочевом и желчном пузырях.

Наружно используется при ожогах, геморрое, экземах, фурункулёзе, ревматизме, подагре и других суставных болях, миозитах, радикулитах, ранах, язвах.

Кора осины обладает сильным противовоспалительным, жаропонижающим, потогонным, желчегонным, нейротропным действием.

Почки осины содержат гликозид салицин, эфирное масло, каротин, витамин С и другие вещества.

В виде настоев почки применяют при ревматизме, подагре, при инфекционных заболеваниях как жаропонижающее и бактерицидное.

Настойка почек обладает выраженными антимикробными свойствами и употребляется как противовоспалительное и потогонное при простуде.

Растёртые свежие листья осины хорошо прикладывать в виде компресса для снятия болей в суставах.

Осиновое полено подкладывают под кровать или в ноги для снятия болей и чёрной энергетики.

Отвар коры: 1 ст.л. сухой измельчённой коры осины залить 2 стаканами воды, кипятить 30 минут и процедить. Пить по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день во время еды.

Настой почек: 1 ч.л. почек осины залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить по 1-2 ст.л. 3 раза в день до еды.

Настойка почек: в начале мая насобирать осиновых почек, 200 г настоять на 300 мл водки в течение 10 дней в тёмном месте. Почки предварительно растереть. Процедить и пить настойку по 11 капель 3 раза в день перед едой.

После такой настойки помимо всего прочего ещё появляется бодрость и хорошее настроение.

Настойка коры: 0,5 стакана сухой измельчённой коры осины настоять на 0,5 л водки в течение недели в тёмном месте. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Мне известно много различных способов применения осины при разных заболеваниях. Приведу некоторые.

Геморрой:

На шишки прикладывают свежие листья часа на два. Потом дают больному отдохнуть немного, и снова прикладывают листья. И так делают, пока шишки полностью не пропадут.

Язва желудка:

1 ст.л. сухой измельчённой коры залить стаканом кипятка, настоять, процедить. В первую неделю лечения принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Во вторую неделю – по 2 ст.л. 3 раза в день. В третью – по 3 ст.л. Ещё неделю – по 4 ст.л., а дальше – по 0,5 стакана настоя 3 раза в день. Весь курс лечения – 2 месяца.

Аднексит, колит, воспаление мочеточников:

4 ст.л. с верхом осиновой золы залить 1 л кипятка, настоять в тёмном месте 10 дней. Пить настой по 8 ч.л. 3 раза в день через час после еды 11 дней подряд. Потом на 22 дня лечение прекратить – и снова 11 дней приёма. Во время лечения не есть ничего острого, солёного, пряного.

Алкоголизм:

Смешать по 3 части коры осины, травы чабреца и корней чернобыльника.

3 ст.л. сбора с вечера положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Утром поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, настоять 30 минут, процедить, разделить на 3 части и принимать 3 раза в день за час до еды.

Грыжа:

3 ст.л. молодой коры осины положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Процедить, разделить на 4 приёма и принимать за час до еды.

Головная боль:

1. Наполнить сшитую из мягкой фланели двойную подушку осиновой стружкой и спать на ней.

2. Регулярно пить настой вместо обычного чая: 1 ст.л. сухих измельчённых листьев осины насыпать в эмалированную кружку, залить стаканом кипятка. Настоять не менее 30 минут. Через месяц листья заменить осиновой корой. Её измельчить, подсушить. Брать 1 ч.л. этого сырья и заваривать стаканом кипятка. Принимать по 1 ст.л. за 30 минут до еды. Потом снова пить настой из осиновых листьев.

Сахарный диабет:

Ст.л. сухой измельчённой коры осины залить 2 стаканами воды и кипятить на слабом огне 30-35 минут. Затем закрыть посуду полотенцем, настоять 2-3 часа и процедить. Принимать отвар по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Или так: 1 ст.л. сухой измельчённой коры осины залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут и процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день. Курс лечения – 20-25 дней, желательно пройти несколько курсов и после каждого проверять уровень сахара в крови.

Аллергия на продукты питания и лекарства:

2 щепотки свежей или сухой измельчённой коры осины заварить стаканом крутого кипятка. Держать на водяной бане 10 минут, настоять 15 минут, процедить и пить по 2 ст.л. 3-4 раза в день.

Аденома предстательной железы:

10 ст.л. сухой измельчённой коры осины залить 1 л спирта, настоять в тёмном месте 10 дней, периодически встряхивая. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Головная боль, пяточные шпоры, геморрой, грыжа, цистит, судороги, радикулит, камни в почках:

Выстругать из осины плашку или отпилить от осиновой чурки, по длине и ширине, как больное место, прикладывать хоть днём, хоть на ночь, можно только при возникновении болей. Через несколько таких сеансов все боли пропадут.

А можно просто брать осиновое полено и прикладывать к больному месту каждый день хотя бы минут на 15. И так до исчезновения болезни. При геморрое и камнях в почках нужно сидеть так на полене ежедневно. Камни в почках при таком лечении растворятся через месяц-два, как сахар в воде.

Кашель, понос, энурез, цистит, как противовоспалительное, наружно при ранах, язвах, ожогах:

1 ст.л. сухой измельчённой коры осины на 2 стакана кипятка, кипятить 30 минут, принимать подслащённым по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день во время еды.

Простуда, в качестве потогонного:

1 ч.л. почек осины залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить по 1-2 ст.л. 3 раза в день до еды.

Геморрой:

Пользуются «свечами» из очищенных от коры веточек осины. Вставляют их на 20 минут, потом пользуются новыми.

Камни в желчном пузыре растворить:

0,5 стакана сухой измельчённой коры осины настоять на 0,5 л водки в течение недели в тёмном месте. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Зоб:

Прикладывать к больному месту свежую кору осины, если кора сухая, её необходимо предварительно размочить.

Экзема:

Собрать золу от осиновых дров, поместить её в хлопчатобумажный мешочек (размером примерно 20Х40 см), чтобы её было в нём не менее 1/3, но не больше половины объёма. Хорошенько завязать и поместить в ёмкость с водой (не менее 3-х л). Выварить. Затем часть полученного раствора отлить, слегка остудить и опустить туда больную руку или ногу. По мере охлаждения жидкости подливать в неё горячий раствор из кастрюли. Это лекарство можно использовать несколько раз.

Простатит, аденома простаты:

6-7 ст.л. осиновой коры залить 1 л воды, кипятить 10-15 минут на медленном огне, настоять, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана на ночь ежедневно до излечения, не пропуская ни дня.

Трихомонадный кольпит:

После продолжительных экспериментов учёные доказали, что настойка из почек осины излечивает такое заболевание. А так же обладает бактерицидным действием в отношении золотистого стафилококка, синегнойной палочки, дизентерийной палочки Флекснера и палочек брюшного тифа.

Экзема, фурункулёз:

Смешать золу осины с вазелином (1:1) или внутренним жиром и смазывать больные места 2 раза в день.

Простуда:

Если случилась такая простуда, что «выкручивает», ходить просто невозможно, необходимо сделать ванны из осины. Для этого нужно взять ветки осины, запарить их и принимать такие ванны. Кроме того, на ночь можно делать компресс из этого же отвара. Курс лечения – 7-10 дней.

Туберкулёз лёгких, туберкулёз тазобедренного сустава (туберкулёзный коксит):

Весной собрать осиновую кору с деревьев не моложе 20 лет. Для приготовления лекарства нужно брать 100 г коры на каждый литр воды. Воду желательно взять ключевую. Варить кору нужно на медленном огне не менее 4 часов. Стараться при этом, чтобы жидкости выкипало как можно меньше. Затем отстаивать 12 часов и пить по 50 г 3 раза в день.

Ожирение:

Очень эффективным средством лечения ожирения является квас из коры осины.

3-литровую банку доверху набить измельчённой корой осины, насыпать стакан сахара, 1 ч.л. сметаны и залить доверху холодной кипячёной водой. Держать банку в тёплом тёмном месте в течение 2-х недель. Готовый квас можно пить сколько угодно. Отлив из банки стакан кваса, надо долить в неё стакан воды и добавить 1 ст.л. сахара. На следующий день квас снова будет готов к употреблению. Такой закваски хватает на 2-3 месяца.

Перед применением любого препарата или метода лечения обязательно консультируйтесь с врачом!

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи