Пирожное можно назвать ленивым, для его приготовления варить или запекать ничего не надо. Готовится очень быстро и легко, получается невероятно нежное в меру сладкое, с прекрасным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Сметана 25% жирности |
300 г |
Сгущенное молоко |
150 г |
Печенье |
Крем для этих пирожных состоит всего из 2 продуктов. Сметану выкладываем в миску. Её надо брать густую, жирность не менее 25%.
Добавляем варёную сгущёнку.
Перемешиваем крем венчиком, из-за блендера он может стать жидковатым.
Печенье крошим руками в крем и перемешиваем. Смесь убираем в холодильник на 2 часа, чтобы печенье пропиталось кремом.
Через 2 часа смесь станет ещё гуще. Захватываем её большой ложкой, формируем шарики и выкладываем на тарелку. Используем для декора какао, шоколад, кокосовую стружку.