Мои супервитамины

Что нам понадобится?
1 стеклянная банка (0,5 мл)
1 горсть маша
кусочек марли
резинка
питьевая вода
время: 4 дня (по 5-10 минут в день)

Шаг первый
Берём банку, насыпаем туда маш (не больше 1\4 банки), заливаем водой почти до горлышка, горло покрываем марлей и надеваем резинку (далее промывать будем не снимая марли до самого конца). Ставим банку в шкафу на кухне на ночь (нужна темнота).

Второй шаг
Достаём из шкафа банку выливаем воду, промываем и заливаем повторно водой до горлышка. Опять ставим в темноту на 4-5 часов.

Третий шаг
Достаём банку, промываем, не наливаем воды, переворачиваем банку под 45 градусов и оставляем на подоконнике (не под прямыми лучами солнца) или на столе (нужен свет для набирания сил) на сутки, но не больше

Четвёртый шаг
Промываем водой, переворачиваем под 45 градусный наклон и ставим в шкаф прорастать (опять нужна темнота).

Пятый шаг
На следующие 2 дня промывать один раз в день и держать прорастать в темноте в том же положении. Можно оставить и 3-4 дня.

Шестой шаг
Готовые проростки держать в холодильнике 7-10 дней и перед употреблением промывать горячей водой (не больше 80 градусов).

Это мои супер витамины!  Рецептов море в инете. Мой любимый:

Положить проростки горкой, сделать углубление, посолить-поперчить, туда выжать чеснок (*) и полить горячим маслом. Быстро перемешать, дать настояться 10 минут и можно наслаждаться

(*)чеснок не будет едким и почти не оставляет потом запаха, если его разрезать и удалять сердцевинку (внутренний стержень). Вот так:

Мои супервитамины (проростки маша МК)

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи