Простое и быстрое в приготовлении, для любого пирога! Это тесто готовится очень просто и быстро. Наличие этого ингредиента делает готовую выпечку более рыхлой и вкусной. Рекомендую приготовить!

Время приготовления: 10 мин.  

Подготовьте для этого необходимые ингредиенты:

Пшеничная мука — 160 гр
Сметана — 100 гр
Майонез — 100 гр
Яйца — 2 шт
Соль — 0.5 чайн. лож.
Сода — 0.3 чайн. лож

Сметану можно использовать любой жирности. У меня сметана 15 % жирности. Если пирог не сладкий, то можно добавить в тесто немного специи.

Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу, чтобы не летели брызги при смешивании всех ингредиентов. Разбейте в чашу яйца и добавьте соль. Если планируете готовить пирог со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 2-3 столовые ложки сахара. У меня пирог будет не сладкий, поэтому сахар я не беру. Яйца немного взбейте до появления пены.

К взбитым яйцам добавьте подготовленную сметану.

Шаг 4.

Затем добавьте в чашу майонез.

Все перемешайте. Так же можно воспользоваться миксером. Маса станет однородная.

Затем добавьте в тесто соду и начинайте подсыпать просеянную муку. Сразу всыпать всю муку не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.

Тесто получается однородное без комочков муки и достаточно густое. Тесто для заливного пирога готово! Половину теста вылейте в форму для выпечки (18-20см), выложите выбранную начинку и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 8.

Вот такой у меня получился пирог! Для начинки я брала фарш и картофель, предварительно их обжарив до полуготовности. Если добавить в тесто сахар, то для начинки можно взять нарезанные яблоки. Даже можно их сразу вмешать в тесто. Готовьте с удовольствием!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.