МЕДОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ. Готовится из простых продуктов, хранится в холодильнике до трех месяцев, быстро выпекается, очень вкусное. Тесто не крошится, не ломается.

Пряники из этого теста получаются лучшими! Один из самых удачных рецептов медового теста для пряников

Ингредиенты
  • • Мёд — 165 гр
  • • Мука — 400 гр
  • • Яйца — 1 шт.
  • • Сливочное масло — 125 гр
  • • Сахар — 100 гр
  • • Соль — 0.3 чайн.л.
  • • Сода — 1.5 чайн.л.
  • • Корица — 1 чайн.л.
     Время приготовления: 1 ч

    1. ШАГ 1:

      Шаг 1.

      Нам понадобится: масло сливочное, мед, сахар, яйцо, мука. И специи для пряников. Иногда они продаются в смеси. Или можно взять самим по отдельности. Корица, кардамон, имбирь в порошке. И смешать все вместе.

    2. ШАГ 2:

      Шаг 2.

      Берем кастрюльку с толстым дном. Такая посуда хорошо держит температуру и в ней ничего не пригорает. Кладем мед и сахар. Ставим на огонь. Обычно я делаю двойную порцию, потом храню тесто в холодильнике и использую по мере необходимости.

    3. ШАГ 3:

      Шаг 3.

      Растапливаем мед и сахар. В процессе кладем соль, корицу. Размешиваем. Держим до растворения сахара, не кипятим. Это произойдет быстро.

    4. ШАГ 4:

      Шаг 4.

      Как только сахар растворится, добавляем сразу соду. Хорошо размешиваем. Масса увеличится в размерах, имейте это в виду.

    5. ШАГ 5:

      Шаг 5.

      И добавим масло кусочками. При этом постоянно размешиваем массу венчиком.

    6. ШАГ 6:

      Шаг 6.

      Подержим еще на огне 2 минуты примерно. Огонь можете убавить. Я убавила с 9 до 7. Вы смотрите на свою плиту, огонь должен быть средний.

    7. ШАГ 7:

      Шаг 7.

      Снимаем с огня. Я переливаю медовое тесто в чашу миксера с высокими стенками. Так оно быстрее охлаждается. А нам нужно охладить его до комнатной температуры. Высокие стенки нужны, чтобы не заляпать мукой рабочую поверхность.

    8. ШАГ 8:

      Шаг 8.

      Когда тесто у нас охладится, мы включаем миксер и добавляем в тесто яйцо, размешивая его миксером. Взбиваем на средней скорости. У меня насадка буква К.

      ШАГ 9:
    9. Шаг 9.

      Продолжаем взбивать и частями добавляем муку. Мука у нас заранее просеянная. Следим, чтобы мука не разбрасывалась.

    10. ШАГ 10:

      Шаг 10.

      Муки добавим примерно 400гр, плюс-минус. Затем выкладываем тесто, когда уже тяжело будет перемешивать. И с остальной мукой уже вымешиваем руками тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам. Но больше не нужно добавлять муки. Мы так забьем тесто мукой.

    11. ШАГ 11:

      Шаг 11.

      Теперь тесто нам нужно завернуть в пленкуи убрать в холодильник на ночь. Можно тесто разрезать на куски. И каждый завернуть. Так удобно, когда вы делаете много теста. Такое тесто хранится долго в холодильнике, до 3 месяцев. Готовые пряники из этого теста храним в герметичной посуде до 1 месяца. Можно печь просто пряники к чаю. Но можно и заливать их глазурью, разукрашивать, делать из них украшения и т.д.

    12. ШАГ 12:

      Шаг 12.

      Расписные пряники для меня — это не способ заработка, это хобби, это работа для души.

    13. ШАГ 13:

      Шаг 13.

      Пряники можно также расписывать как полотно. Вот так например.

    14. ШАГ 14:

      Шаг 14.

      Или можно делать пряники для детей. Пряники затягивают. Поэтому рекомендую, особенно для тех, кто проводит много времени дома. Для мамочек в декрете. Также можно все это делать с детками. Желаю вам больших успехов!

    15. ШАГ 15:

      Шаг 15.

      И еще один вариант пряников.

    Это несложно. И очень увлекательно!