Как применять Стрептоцид для лечения гайморита и насморка?

Ринит, более известный как насморк ни что иное, как воспаление слизистой оболочки носа. Обычно причиной насморка является переохлаждение, вирусные и бактериальные инфекции.

Стрептоцид при насморке используют нечасто, хотя на самом деле он отлично помогает, если причиной насморка явилась бактериальная инфекция, а она практически всегда присутствует при рините, даже если не является причиной его возникновения.

Для лечени насморка у детей и взрослых стрептоцид применяют в таблетках, которые растирают, в порошке и в виде линимента.

Ниже мы рассмотрим основные рецепты лечения насморка стрептоцидом:

Рецепт №1. Порошок стрептоцида.

Берем порошок или крошим таблетку стрептоцида (1 таблетка – примерно 3-4 процедуры) и поочередно каждой ноздрей втягиваем порошок. Это можно делать прямо из ложки или воспользоваться бумажной трубочкой, главное, чтобы при вдохе порошок попадал в горло. Проводить такую процедуру нужно не реже 6 раз в сутки, и тогда насморк прекратится уже через 3-5 дней.

Рецепт №2. Стрептоцид с левомицетином.

Берем таблетки стрептоцида и левомицетина, толчем их и смешиваем получившиеся порошки в соотношении 1:0,5. Делим полученную порцию на две части и вдыхаем поочередно обеими ноздрями. Выполнять процедуру два раза в день.

Рецепт №3. Раствор стрептоцида.

Один из самых эффективных способов лечения при затяжном насморке. В 200 мл теплой воды добавляем порошок из одной растолченной таблетки стрептоцида и ждем, пока он полностью растворится. Перемешиваем и закапываем в нос.

Рецепт №4.Тампоны с раствором стрептоцида.

Обычные ватные тампоны смачиваются в масле и обваливаются в порошке из таблетки стрептоцида. Получившиеся «затычки» нужно просто вставить в ноздри и дышать через нос, стараясь, чтобы частички порошка попадали в горло. Отлично помогает при сильном жидком насморке.

Рецепт №5. Стрептоцид, норсульфазол, пенициллин и эфедрин.

Еще один хороший способ лечения ринита − порошок, состоящий из 1,5 грамм стрептоцида и норсульфазола, 25000 ЕД пенициллина и 0,05 грамм эфедрина. Вдыхать нужно в обе ноздри, 3-4 раза в сутки.

Рецепт №6.Стрептоцид, сульфатиазол, бензилпенициллин и эфедрин.

Еще один вариант использования порошка стрептоцида, который применяется при острой форме насморка. Просто вдыхайте полученную смесь в обе ноздри с помощью скрученной из бумаги трубочки.

Рецепт №7. Стрептоцид на рыбьем жире.

При лечении насморка также можно использовать и мазь на основе стрептоцида, которой смазываются носовые проходы. Для ее приготовления можно взять рыбий жир или, если его нет, обычный детский крем, и просто добавить в него 1 грамм порошка из измельченной таблетки.

Эти рецепты также помогут при лечении гайморита, поскольку гайморова пазуха соединена с полостью носа и все лекарства, применяемые при лечении насморка, также попадают и в нее.

Как применять Стрептоцид при насморке и гайморите?

Стрептоцид известен еще с начала прошлого века. Он был открыт австрийским ученым-химиком П. Гельмо как амид сульфаниловой кислоты. Это вещество дало название целой группе антибактериальных препаратов — сульфаниламидов.

С тех пор произведено немало усовершенствованных эффективных средств для борьбы с бактериальными инфекциями, но препараты на основе сульфаниламида по-прежнему пользуются популярностью. В данной статье мы рассмотрим, как рекомендуется применять Стрептоцид от насморка и гайморита.

Противопоказания

Препарат имеет немного противопоказаний, а при соблюдении дозировок почти не проявляется негативными реакциями.

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи