Как лечиться скорлупой кедровых орешков🌲 Водочная настойка из скорлупы кедровых орешков помогает при простудных заболеваниях, бронхите, проблемах с ЖКТ, ревматизме, подагре, радикулите, отложении солей, неврозах, некоторых гинекологических заболеваниях. Наружно — при ранах, ожогах, экземе, кожных высыпаниях.

Готовится настойка так.

Орешки разбить, ядра съесть, скорлупки использовать для настойки. 50 грамм скорлупы кедровых орешков залить примерно 0,5 л воды. Довести до кипения. Настаивать с час и процедить. Эту воду вылить. Это нужно для того, чтобы извлечь и удалить из скорлупы те смолы, которые могут негативно подействовать на почки.

Эти 50 грамм промытой скорлупы залить 0,5 л водки. Настаивать 2-3 недели в темном месте, периодически встряхивая. Процедить.

Принимать по чайной ложке 2 раза в день на пустой желудок примерно за полчаса до еды. Если с желудком проблемы, то принимать после еды. Курс приёма — три недели, неделя перерыв, курс повторить, и так несколько месяцев (по самочувствию).

➡О наружном лечении проблем с кожей. Надо разбавить готовую настойку тёплой водой напополам, и смазывать поражённые места кожи 1 — 2 раза в день.

⛔Противопоказания: аллергия на эти орехи, беременность и кормление грудью, тяжелые заболевания печени и почек, обострение язвы желудка, тромбофлебит.

Успехов!

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи