Этот напиток готовится на один день и выпивать его надо теплым, как чай, за три приема, независимо от приема пищи. Вот увидите, уже через неделю совсем по-другому будете себя чувствовать!
Один нюанс: желательно найти цельные зерна овса — их продают в небольших упаковках в супермаркетах, или же можно найти на рынке.
Как приготовить овсяный эликсир
1. 1 столовую ложку с верхом овса залить 5 стаканами воды, плотно накрыть крышкой и варить 1 час на очень маленьком огне. Должен получиться густой кисель в количестве около 2 стаканов.
2. Процедить и долить 2 стакана домашнего (не магазинного) молока.
3. Довести до кипения, остудить до 4 градусов.
4. Добавить 4 чайные ложки меда.
5. Перед употреблением немного подогревать. Пить небольшими глоточками.
Этот напиток умирающего на ноги поставит!