Ингредиенты для квашеной свеклы:
- свекла — 3 кг;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — ст.л.
Приготовление квашеной свеклы:
Свеклу очищаем и натираем на крупных резцах терки. Также свеклу можно натереть тонкими пластинами.
Посыпаем свекольную массу солью и сахарным песком, тщательно перемешиваем. Выкладываем свеклу в стерилизованную банку, утрамбовываем плотно.
Сок должен быть на поверхности свекольной массы, внутри не должно оставаться воздуха. Из крышки делаем гнет и кладем в банку на свекольный слой.
Накрываем горлышко банки тряпкой. Оставляем свеклу в тепле на трое суток. Далее свеклу можно убрать в холодильник.
Накрывать крышкой и протыкать квашеную свеклу не нужно.
Перед подачей свеклу требуется обдать водой. Употребляется такой салат с луком или чесноком.