Такой вкусной свеклы вы ещё не ели. Как приготовить полезную квашеную свеклу

Ингредиенты для квашеной свеклы:

  • свекла — 3 кг;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — ст.л.

Приготовление квашеной свеклы:

Свеклу очищаем и натираем на крупных резцах терки. Также свеклу можно натереть тонкими пластинами.

Посыпаем свекольную массу солью и сахарным песком, тщательно перемешиваем. Выкладываем свеклу в стерилизованную банку, утрамбовываем плотно.

Сок должен быть на поверхности свекольной массы, внутри не должно оставаться воздуха. Из крышки делаем гнет и кладем в банку на свекольный слой.

Накрываем горлышко банки тряпкой. Оставляем свеклу в тепле на трое суток. Далее свеклу можно убрать в холодильник.

Накрывать крышкой и протыкать квашеную свеклу не нужно.

Перед подачей свеклу требуется обдать водой. Употребляется такой салат с луком или чесноком.