Торт Маша за 15 минут. Он просто тает во рту: невероятно вкусный и красивый

Ингредиенты для торта:

  • сгущенное молоко — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 140 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 25% — 400 г;
  • вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.;
  • какао — ст. л.

Приготовление:

В миску со сгущенным молоком разбиваем яйца, высыпаем соль. Растапливаем сливочное масло и вливаем в смесь яиц и сгущенки, перемешиваем.

Просеиваем в массу муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто ровно по поверхности. Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 15 минут.

Делим корж на 4 равные части.

Для приготовления крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и какао, перемешиваем. Слегка смазываем кремом поверхность, на которой будем формировать торт.

Кладем на поверхность один из коржей, смазываем кремом. Таким образом собираем торт. Стенки и верхушку торта аккуратно смазываем кремом.

По желанию торт можно украсить растопленным шоколадом, сделать шпажкой красивый узор.