Ингредиенты для торта:
- сгущенное молоко — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 140 г.
Ингредиенты для крема:
- сметана 25% — 400 г;
- вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.;
- какао — ст. л.
Приготовление:
В миску со сгущенным молоком разбиваем яйца, высыпаем соль. Растапливаем сливочное масло и вливаем в смесь яиц и сгущенки, перемешиваем.
Просеиваем в массу муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто ровно по поверхности. Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 15 минут.
Делим корж на 4 равные части.
Для приготовления крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и какао, перемешиваем. Слегка смазываем кремом поверхность, на которой будем формировать торт.
Кладем на поверхность один из коржей, смазываем кремом. Таким образом собираем торт. Стенки и верхушку торта аккуратно смазываем кремом.
По желанию торт можно украсить растопленным шоколадом, сделать шпажкой красивый узор.