Пей ароматный отвар трижды в день, и через 4 недели ты забудешь о скачках давления

Все составляющие ароматной травки помогают предупредить и вылечить одну из самых опасных болезней современности — гипертонию.

Эти простые рецепты дополняют медикаментозное лечение и на ранних стадиях болезни даже способны его заменить.

Укроп — скорая помощь для гипертоников

Лечебные средства на основе укропа облегчают страдания больных артериальной гипертензией. Особенно зелень полезна в сыром виде, поэтому не ленитесь добавлять лишних полпучка в салат.

Вот что нужно знать о целебных свойствах укропа.

  1. Укроп насыщен витаминами группы В, А и С, калием, железом, фосфором, эфирными маслами. Эти вещества комплексно воздействуют на сердце, сосуды и нервную систему. Они успокаивают, расслабляют мышцы, расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение всего тела.
  2. Все органы, в том числе и мозг, насыщаются кислородом. Их работа приходит в норму, а артериальное давление в результате понижается.
  3. На основе укропа производят спазмолитический препарат Анетин, расширяющий коронарные сосуды.

Уже через 1–1,5 месяца регулярного употребления натуральных средств на основе укропа симптомы гипертонии потеряют остроту. Иногда ощутимый эффект наступает уже через 3–4 недели — всё зависит от особенностей организма. Вы забудете о таких неприятных ощущениях, как:

  • черные мушки перед глазами
  • скачки давления
  • нервозность, сонливость и постоянная раздражительность
  • отечность лица
  • головные боли
  • озноб и потливость
  • хроническая усталость

Натуральные средства на основе укропа

Отвар из семян укропа

  1. Замочите 2 столовые ложки свежих или 1 столовую ложку сухих семян укропа в 500 мл кипятка. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.
  2. Дайте отвару остыть и принимайте его по 3 раза в день до еды буквально по четверти стакана.

Чай из укропа

Этот напиток нормализует артериальное давление, счищает холестериновые бляшки и мягко выводит продукты распада. Это отразится и на цвете лица — уйдет отечность и краснота. Кроме того, этот напиток — прекрасное средство для похудения.

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи