Закуска «Зять, не подглядывай!»

Я уже на протяжение двух лет готовлю эту закуску, домашним очень нравится! В этом году решила сделать побольше.
Время приготовления — около часа.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Красный сладкий перец — 6 шт.
  • Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Помидоры — 500 г
  • Подсолнечное масло — 2 стакана
  • Несколько корешков хрена (по вкусу!)
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)

Приготовление

Кабачки очистить от семян и нарезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.
Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.

Попробуйте! Закуска получается в меру острая и очень вкусная!

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи