Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!

Эти хрустящие, ароматные и тающие во рту пончики — одна из самых простых сладостей, которую можно сделать дома. Окуни их в горячий шоколад — и от такого невероятного блаженства закружится голова!

Ты удивишься, когда узнаешь, насколько они легки в приготовлении. Внимание: классический испанский рецепт быстрой выпечки к чаю не включает в себя сахар. Но я советую тебе сделать тесто с сахаром или с фруктозой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл воды
1 ст. л. разрыхлителя
160 г муки
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. соли
100 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Доведи воду до кипения. Просей в глубокую миску муку, корицу, разрыхлитель и соль через мелкое сито.
Влей кипяток в сухую смесь ингредиентов, замеси тесто и дай ему настояться 5 минут.
Переложи тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Вместо кондитерского мешка можно использовать пакет с отрезанным уголком.

Разогрей растительное масло и начинай выдавливать в него тесто из мешка. Можно сразу срезать его с кончика — получатся отдельные колбаски. А можешь выложить его в виде спирали и разрезать потом.
Обжаривай чуррос в кипящем масле в течение 3–4 минут до золотистого оттенка.
Достань чуррос шумовкой и выложи их на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
Обваляй чуррос в сахаре или посыпь сахарной пудрой, пока не остыли. Подавай с растопленным шоколадом.

СОВЕТ
Вкуснее всего пончики на сковороде получаются, если успеть их вовремя вытащить: они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наливай масла максимум на 2 пальца, если больше — температура снизится и чуррос будут дольше готовиться.

Чтобы получить отличный жидкий горячий шоколад, растопи в микроволновой печи полплитки шоколада с парой столовых ложек молока.
Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!