Нежнейший воздушный яблочный пирог

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт Сметана 200 г Сахар-песок 180 г Мука 200 г Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л. Яблоки 4 шт Корица щепотка Масло подсолнечное 1 ч.л. Крупа манная 1 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром (150 г) и сметаной. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто консистенции густой сметаны. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками. Слегка присыпьте сахаром и корицей. В смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой форму выложите яблоки и залейте тестом. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!