К счастью, есть некоторые средства, которые могут помочь устранить мочевую кислоту и улучшить состояние вашего здоровья. Прежде всего, вы должны изменить свой образ жизни и диету.
Затем убедитесь, что у вас есть здоровая диета, богатая свежими овощами и фруктами. Избегайте мяса, морепродуктов и цельного зерна. Кроме того, вы должны уменьшить потребление алкоголя, продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и обработанных сахаров, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Обязательно пейте много воды. Это будет держать ваше тело увлажненным и устранит токсины и избыток мочевой кислоты. Натуральные соки, очищенная вода и травяные чаи также могут поддерживать ваше тело в увлажненном состоянии. Очень важно снизить стресс и заниматься физическими упражнениями.
Природные средства для лечения подагры:
Пищевая сода
Сода является чрезвычайно полезным для сокращения мочевой кислоты в организме. Просто добавьте 1/2 чайную ложку на 1 стакан воды и выпейте ее каждый день. В случае текущего приступа подагры, используйте целую чайную ложку.
Лимонная вода
Когда в организме щелочная среда, он может предотвратить многие состояния здоровья, включая подагру. Лимонная вода может увеличить щелочность вашего тела и предотвратить образование кристаллов мочевой кислоты. Вы должны выжать половину лимона в 200 мл теплой воды и выпить его каждое утро, перед завтраком.
Яблочный уксус
Так же, как лимон, яблочный уксус может увеличить щелочность тела. Он содержит яблочную кислоту, которая значительно эффективна для удаления мочевой кислоты из организма. Просто добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса в 200 мл воды и пейте каждый день, перед обедом и ужином.
Лучшие продукты, чтобы предотвратить или избавиться от подагры:
Куркумин, действующее вещество в куркуме, является сильнодействующим противовоспалительным средством и играет роль в защите почек.
Бромелайн, содержащийся в ананасах, может оказывать обезболивающее и противовоспалительное действие.
Льняное семя может уменьшать сывороточную кислоту субъектов из-за ее удивительных полезных свойств.