Советы:
Дополнительно зефир можно ароматизировать ванилью, кофе, цикорием, цедрой. Десерт можно охладить в судочке и нарезать на порции или выполнить фасонные изделия, как в классической версии.
Для того чтобы зефир не прилипал к тарелке и рукам, используйте крахмал тапиоки, рисовую или кокосовую муку.
Можно посыпать изделия корицей.
Ингредиенты для творожного зефира:
нежирный творог – 400 г;
молоко – 200 мл;
мед – 1 столовая ложка;
желатин – 25 г;
крахмал немного для обсыпки.
Желатин выложить в посуду для распускания.
Залить его 60 мл холодного молока и оставить на 10 минут.
Творог выложить в стакан для взбивания, добавить мёд.
Влить молоко и взбивать блендером до однородной массы.
Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ печи, не кипятить.
Добавить в творожную массу тонкой струйкой желатин и продолжать взбивать.
В подходящий судочек или формы разлить подготовленную смесь и оставить на 3 часа для застывания в холодильнике.
Готовый зефир нарезать на порционные кубики острым ножом.
Посыпать изделия крахмалом или рисовой мукой.
Переложить зефир в вазочку для подачи, дополнить свежими фруктами и подать к чаю.
У зефира средне-сладкий приятный нежный вкус, воздушная структура. Он не липнет к рукам и прекрасно держит форму.
Творожный зефир понравится вашим близким и детям. Разнообразить это блюдо можно с помощью любого ягодного пюре, которое добавляется из расчета 1 столовая ложка на 600 грамм массы. Оно придаст зефиру новые вкусы и яркий цвет.