Творожный зефир в домашних условиях. Десерт без сахара, который подойдет для всех худеющих!

Советы:

Дополнительно зефир можно ароматизировать ванилью, кофе, цикорием, цедрой. Десерт можно охладить в судочке и нарезать на порции или выполнить фасонные изделия, как в классической версии.

Для того чтобы зефир не прилипал к тарелке и рукам, используйте крахмал тапиоки, рисовую или кокосовую муку.

Можно посыпать изделия  корицей.

Ингредиенты для творожного зефира:
нежирный творог – 400 г;

молоко – 200 мл;

мед – 1 столовая ложка;

желатин – 25 г;

крахмал немного для обсыпки.

Желатин выложить в посуду для распускания.

Залить его 60 мл холодного молока и оставить на 10 минут.

Творог выложить в стакан для взбивания, добавить мёд.

Влить молоко и взбивать блендером до однородной массы.

Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ печи, не кипятить.

Добавить в творожную массу тонкой струйкой желатин и продолжать взбивать.

В подходящий судочек или формы разлить подготовленную смесь и оставить на 3 часа для застывания в холодильнике.

Готовый зефир нарезать на порционные кубики острым ножом.

Посыпать изделия крахмалом или рисовой мукой.

Переложить зефир в вазочку для подачи, дополнить свежими фруктами и подать к чаю.

У зефира средне-сладкий приятный нежный вкус, воздушная структура. Он не липнет к рукам и прекрасно держит форму.

Творожный зефир понравится вашим близким и детям. Разнообразить это блюдо можно с помощью любого ягодного пюре, которое добавляется из расчета 1 столовая ложка на 600 грамм массы. Оно придаст зефиру новые вкусы и яркий цвет.