Котлеты яичные для завтрака. Готовлю по рецептам старых советских журналов

Я приспособилась готовить такие яичные котлетки с вечера, а утром быстренько обжаривать и за несколько минут вкусный завтрак готов. 👍

Ну что, приступим?

Яичные котлеты для завтрака.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 средних шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Зелень (лук, укроп)
  • Панировачные сухари.

Приготовление:

1️⃣ Чистим картофель и отвариваем до готовности. Яйца 5шт (не уменьшайте количество яиц), отвариваем отдельно. Готовые яйца нарезаем как на окрошку или салат, чуть солим, добавляем измельченную зелень (немного), все хорошо перемешиваем.р

2️⃣ Из картофеля делаем поре: сливаем всю воду, добавляем масло и измельчаем. Добавляем одно яйцо, хорошо вымешиваем. Пюре должно быть однородным.

❗Важно❗ Картофельное пюре не должно быть жидким, следите, чтобы оно хорошо держало форму.

3️⃣ Соединяем пюре и отварные яйца, аккуратно перемешиваем. Теперь формируем котлеты. Панируем в сухарях и обжариваем.

Я рекомендую использовать именно сухари, так как котлеты очень нежные, а сухари дают при обжаривании корочку, которая помогает держать форму котлет.

При обжаривании не торопитесь переворачивать, пусть хорошо прижарятся, тогда котлетки будут ровные и румяно-аппетитные

Как подавать?

Тут масса вариантов. Поделюсь теми, что нам понравились больше всего:

  • Со сметаной (нравится сыну)
  • С грибным соусом ( пришёлся по душе мужу)
  • С кабачковой икрой (любят все)
  • С салатом из редиса и пекинской капусты (мой любимый 😋)

Вы, конечно же, можете придумать свой вариант.

Неоспоримый плюс таких котлеток, что они хорошо зашли детям. Их обычно сложно накормить яйцами. А тут, отварной желток становится «незаметным» и детки у удовольствием едят. 😉👍

Рекомендую рецепт от души! Готовьте и делитесь в комментариях отзывами. ❤️

Рекомендации для вас