Энергетические батончики из овсянки и сухофруктов: рецепт от читательницы

Предлагаю приготовить полезные вкусняшки, которые вкусно описала и сфотографировала читательница блога Оксана Белан

Совсем недавно в нашей семье появилась традиция вместо покупных конфет и выпечки, достаточно вредной для организма, готовить сладкие батончики из сухофруктов. Причем это не только сладкое лакомство, а и невероятно полезное!

Овсяные хлопья, чернослив, банан, изюм, курага, грецкие орехи, натуральный цветочный мед – ну что может быть лучше для легкого, но калорийного перекуса?

Вкус батончиков можно варьировать, если вместо грецких орехов положить миндаль, а изюм, к примеру, заменить сушеной клюквой.

Для приготовления овсяных батончиков с сухофруктами вам понадобится:

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Курага -50 г
  • Орехи (грецкие) – 100 г
  • Мед (жидкий) – 70 – 80 г

Прежде всего, залейте кипятком сухофрукты и дайте им постоять 5 минут, чтобы хорошо вымылась вся грязь.

Далее необходимо измельчить в пюре спелый банан. Я это сделала блендером. Но можно просто размять его вилкой.

Добавьте к банану половину порции сухофруктов и измельчите их блендером. Оставшуюся курагу, изюм и чернослив просто порубите мелко ножом и тоже отправьте их во фруктовое пюре.

Грецкие орехи перед применением желательно слегка подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить. Мне нравится, когда в батончиках попадаются крупные кусочки орешков, поэтому я их просто порубила ножом (не мелко).

Теперь добавьте овсянку и мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты, до получения однородной массы. Выдержите «тесто» для батончиков 15 – 20 минут, чтобы овсянка немного размокла.

Выложите фруктово-овсяную массу толщиной примерно 0,5 см на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25 – 30 минут.

Нарежьте горячий десерт порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи