Пельмени по-турецки. Не воду кипячу, а просто включаю духовку! Сочные до последнего кусочка.

Само блюдо неизменно вкусное.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 140 мл
Говяжий бульон — 150 мл
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Просейте муку. Добавьте яйцо и щепотку соли. Влейте в массу воду и замесите тесто как на пельмени. Отложите его в сторону.
2. Смешайте фарш с измельченным луком, солью и перцем.
3. Раскатайте тесто в большой и тонкий пласт. Разрежьте его на квадратики. Выложите немного начинки в каждый квадратик. Теперь соедините концы квадратиков так, чтобы начинка оставалась открыта.
4. Смажьте форму растительным маслом и перенесите в нее все квадратики. Влейте бульон. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
5. Тем временем смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 30 секунд, помешивая. Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Когда соус закипит, снимите его с плиты.
6. Залейте турецкие манты томатным соусом. Запекайте 10–15 минут. После полейте сметанным и подавайте.

Вы всегда можете выбрать один из видов соуса вместо двух, только порция продуктов для него будет примерно в два раза больше. Пока манты с мясом в духовке, подумайте о приготовлении овощной закуски, ведь что может лучше раскрыть вкус мяса?

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи