Кабачки как шашлыки — вкусная закуска на зиму

Это самый вкусный, самый ароматный рецепт кабачков на зиму. Обалденная закуска на зиму из кабачков! Приготовьте, не пожалеете! Кабачки под шашлычок вам очень понравятся!

Консервировать на зиму кабачки таким способом легко и просто. Рецепт надежный, проверенный временем.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2,5кг
  • Репчатый лук — 0,5кг
  • Растительное масло рафинированное — 60мл
  • Чеснок средних размеров — 1головка
  • Соль каменная крупного помола — 1 стол. ложка без горки
  • Сахарный песок — 2 стол. ложки без горки
  • Специи для шашлыка — 30г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Столовый уксус 9% — 50мл
  • 4 полулитровые банки и крышки (примерно)

Приготовление

1.Кабачки лучше брать молоденькие, не слишком большие. Их нужно нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5-1см, и сложить в большую, глубокую миску или кастрюлю.

2.В нарезанные кабачки выливаем 60мл растительного масла и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кружочек кабачка был в масле.
3.Далее обжариваем кабачки на сухой сковороде, с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Масло на сковороду лить не надо.
4.Обжаренные кабачки снова складываем в большую миску и добавляем к ним лук и чеснок.
5.Лук нарезаем полукольцами, примерно, пол сантиметра толщиной и складываем его в миску с кабачками.
6.Чеснок выдавливаем через чесночницу прямо на кабачки с луком, либо натираем на мелкой терке, либо нарезам мелко ножом и вываливаем в миску.
7.Далее добавляем в миску одну столовую ложку соли без горки (если в приправе для шашлыка нет соли, тогда можно с горкой) и две столовые ложки сахара без горки.
8.Всыпаем в миску 30г специи для шашлыка и молотый перец.
9.Вливаем в кабачки 50г 9%столового уксуса.
10.Теперь все содержимое миски аккуратно перемешиваем руками, стараясь не поломать кабачки. Только смотрите, не обожгитесь, подождите пока кабачки немного остынут.
11.Далее берем подходящую по размеру тарелку и накрываем миску с кабачками, сверху на миску или крышку ставим груз, в качестве груза можно положить чистую банку с консервацией.
12.Миску с кабачками ставим в холодильник на 5-6 часов или на ночь, чтобы они промариновались.
13.По истечении нужного времени, достаем кабачки из холодильника и складываем их, вместе с луком, в стерилизованные литровые или полулитровые или семьсот граммовые банки.
14.Банки и крышки стерилизуем заранее. Наполняйте баночки до краев, наполняя, периодически прижимайте кружочки кабачков, чтобы они уложились плотнее. И оставшийся рассол тоже выливаем в баночки, если есть место.
15.Накрываем, не закручивая, баночки крышками и ставим баночки стерилизовать в большую кастрюлю. Для этого на дно кастрюли кладем полотенце или какую-нибудь чистую тряпочку, ставим на полотенце баночки и наливаем воды банкам до плечиков.
16.Кастрюлю с банками ставим на огонь и стерилизуем, после закипания воды, 15-20мин.
17.После достаем банки и закручиваем крышки.
18.Банки переворачиваем крышечками вниз и укутываем их одеялом и оставляем кабачки до полного остывания. Потом отправляем домашнюю консервацию на место хранения.
Закуска «Кабачки как шашлычки» – вкуснота неимоверная! Главное, чтобы этой вкуснотищи до весны хватило.
Приятного Вам аппетита!

Рекомендации для вас

Рекомендуемые статьи